[发布时间:2017-03-20 17:45:34]

  3月6日,自治区党委常委、市委书记王小东深入南宁中关村双创示范基地调研,考察指导基地运营和高科技企业经营工作,上门服务,为企业排忧解难。他强调,要牢固树立创新发展理念,牢牢抓住人才、技术等创新创业的关键要素,大力培育新技术新产业新业态新模式,以创新引领产业转型升级。

1 王小东书记参观南宁中关村2-800.jpg

航拍南宁·中关村双创示范基地

   

2 王小东书记参观南宁中关村-800.jpg

王小东参观南宁·中关村协同创新展示中心

 

  王小东书记在协同创新展示中心参观了南宁慧视科技有限责任公司的展位。南宁慧视科技冯晓锋总经理向书记介绍了公司的无人机系列产品。王小东书记对感兴趣的技术点进行了询问。 

3 王小东书记参观南宁中关村3-800.jpg

王小东参观南宁慧视科技展位

 

  南宁慧视科技新推出的慧视鸿影多用途垂直起降固定翼无人机在国内处于技术领先地位。智能、灵活、速度快、续航久、抗风性好、应用领域广是它的特点。具备垂直起降能力,可一键自动起降及执行任务飞行,可根据地形自动规划三维航线,并可在任务过程中通过地面站实时更改航线。

南宁慧视鸿影无人机

南宁慧视科技慧视鸿影无人机

 

  调研中,王小东强调,创新为五大发展理念之首,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。新常态下,只有靠创新才能增强经济的内生动力,南宁作为后发展城市,实施创新驱动战略既是时代的需求、发展的需要,也是培育和打造新的经济增长点,加快缩小与发达地区发展差距的迫切需要。全市各级各部门要从战略和全局的高度,坚持把创新摆在经济社会发展全局的核心位置,汇聚创新资源,凝聚创新力量,集聚创新优势,加快形成以创新为引领的发展新模式,推动企业转型升级。

  黄宁、眭国华、朱会东、陈世平参加调研。

 



慧视科技    行政人事电话:0771-3259026      传真:0771-3185747
桂ICP备12002112号-4

桂公网安备 45010702000079号