[发布时间:2018-03-01 17:31:23]

       对不起,我们来晚了。
       2015年惨烈的8.12天津大爆炸,应有他的身影。如果当时我们有他,就可以更准确、更快捷、更安全地检测到气体污染情况。

       2017年,广西壮族自治区环境保监测中心站和南宁慧视科技有限责任公司合作的慧视蜻蜓EX9无人机气体监测系统,经历了双方努力、联合研发、无数次实验,成功问世。他将带给我们许多惊喜。无人机将冲锋到环境监测的一线战场,让科技为我们的环境安全保驾护航。

无人机研发人员在调试无人机
       那么慧视蜻蜓EX9无人机气体监测系统,都有什么优势呢?请听小编细细数来:
1、拥有强悍的飞行平台
       无人机气体监测系统使用慧视蜻蜓EX9电动多旋翼无人机作为搭载飞行平台,慧视蜻蜓EX9是一款中型多旋翼飞行器,机身结构均由碳纤维材料制成。机架、上盖、支臂、起落架、电机架等皆为轻强结构设计。采用伞折叠式(可拆装)结构,飞行姿态更加稳定。


       从参数可以明显看到——慧视蜻蜓EX9续航时间长,抗风性能优秀,带载能力超强,具有自动起降、一键返航功能,可适应多种场合的任务飞行。

2、自主开发的飞控系统
       慧视蜻蜓EX9电动多旋翼无人机系统装配目前最先进的双余度安全飞行控制系统,可搭载市面主流无刷增稳云台,是无人机应用领域中控制精度极高、反应灵敏、稳定性超强的飞行方案。

3、监测数据实时传输,系统延时低至45ms,飞行数据传输距离长达20km,图像数据与监测数据可在地面站实时显示。
 

慧视蜻蜓EX9无人机地面站
4、自动化程度高
       慧视蜻蜓EX9电动多旋翼无人机搭载了高灵敏气体检测仪,检测精度高、响应速度快,抗湿度影响和线形度强。可检测H2S、CO、SO2、NO、NO2、Cl2、HCN、NH3、PH3、ClO2、HCl、HF、CO、O2、COCl2、CH3-SH、ETO-A、ETO-B、H2、HCHO、CH4(可燃气体)、CO2、PID、Gamma等23种有毒有害气体指标,全球首次获SDK开发授权。

       同时慧视蜻蜓EX9具有投放装置的自动投放以及自动起降、一键返航等功能,可使用专业地面站远程设置及操作自定义航点,具备人工智能AI技术,自动寻找污染点,让污染监测变得更高效、更快捷、更精确。

 

5、可视化GIS,多种分析模型
       监测数据以等值线方式叠加显示在二维或三维地图上,可量算和分析,为应急处置及环境治理提供依据。慧视蜻蜓EX9航拍的照片数据经过数据处理后,可以形成DLG、DOM、DEM、三维模型等多种数据,便于应用于多种观察和分析的场合。


        看到慧视蜻蜓EX9无人机气体监测系统性能如此强大,小编真是不禁要为他点个赞了!科技兴国,科技强国。有了他,广西壮族自治区环境保护工作将如虎添翼,在环境保护、气体监测工作上效率更高,实力更强劲!
        但愿有他,天下无事。



慧视科技    行政人事电话:0771-3259026      传真:0771-3185747
桂ICP备12002112号-4

桂公网安备 45010702000079号