[发布时间:2018-04-12 09:57:41]

巨鲸!10多米长的巨鲸!3月26日,广西北海市民朋友圈中疯传一头鲸在北海斜阳岛附近海域畅游的视频,之后“网红鲸”广受全国网友的热切关注。

市民朋友圈视频中巨鲸跃起画面

由于鲸类是地球上现存体型最大的哺乳动物,长期生活在大洋深海中,绝大多数人一辈子都难以近距一窥其貌,更何况这一次视频中的巨鲸出现在广西近海内,而且与人类活动的船只几乎是插肩而过,这让广西人倍感兴奋与自豪。

巨鲸真的出现在咱们广西这片海域了吗?

为解开大伙心头的疑惑,4月9日,南宁慧视科技有限责任公司专业航拍队伍带上了慧视鸿影无人机,随同广西科学院、汕头大学的鲸豚专家一齐前往北海,为探寻神秘来客的踪迹展开了全方位跟踪航拍。可观看广西新闻在线播报寻鲸视频http://vod.gxtv.cn/VodView-31-48364.html(心急的朋友们可以从视频10:15处开始观看)

慧视航拍分队抵达北海整理装备中

慧视工程师对慧视鸿影无人机进行飞行前的准备

工作人员正设置航线让无人机自动巡航静等巨鲸露面

鸿影无人机正在海面上寻觅巨鲸身影

4月9日,通过慧视鸿影无人机监测的画面我们看到,下午5点左右,鲸出现在斜阳岛东北面大约5公里处。根据鸿影航拍线索,我们第二天出海寻找,下午5点10分,一头巨型鲸如期而至搜索船只附近的海域。

通过鸿影无人机监测的画面看到了巨鲸身影

清晰可见布氏鲸水中嬉戏喷水柱

4月12日,广西科学院科研专家再次出发,在斜阳岛附近同一片海域又发现了三头布氏鲸。从航拍镜头可以非常清晰地看到,它们正在海洋里愉快地捕食和玩耍,时不时还喷出水花。目前,经过全国各地专家们确认,这些布氏鲸在该海域活动的时间大约为12月至次年5月以及8月至9月,频繁出现的时间为春节至清明节前后。1980年以后,中国沿海几乎没有再出现布氏鲸、大翅鲸、灰鲸等等鲸类频繁活动的记录,只有鲸类搁浅发现的消息。所以该海域频繁出现布氏鲸是近38年来中国沿海的罕见现象

慧视鸿影无人机执行航拍鲸鱼任务

再次巡航发现鲸

据专家介绍,作为海洋中的顶级捕食者,海洋哺乳动物是整个生态系统中的指示物种,此次在涠洲岛发现布氏鲸的生活群体,具有非常重要的生态和科研价值。

南宁慧视应用自主研发的慧视鸿影无人机协助海洋科考工作,为能用我们的科技力量为海洋科考出力而深感荣幸!希望这些可爱的鲸鱼们能一直健康快乐在广西海岸生活下去。笔芯!

 

 

 

 



慧视科技    行政人事电话:0771-3259026      传真:0771-3185747
桂ICP备12002112号-4

桂公网安备 45010702000079号