[发布时间:2018-05-18 10:07:43]

 据宇辰网获悉,5月17日,广西壮族自治区工业和信息化委员会印发《广西无人机产业发展“十三五”规划》(以下简称“《规划》”),旨在加速发展广西壮族自治区无人机战略性新兴产业,推动无人机产业结构向高端化、集群化、现代化、服务化、高效化方向转型升级。

《规划》是指导“十三五”期间全区无人机产业发展的纲要性文件,对促进广西率先成为全国无人机技术应用服务型省区、在无人机领域实现“弯道超车”具有重要意义。
《规划》明确了广西无人机的发展定位,提出要坚持无人机产业“服务应用”领域发展的理念:在巩固城市安监功能应用基础上,要重点发展农林、抢先救灾、地理测绘、海洋信息采集、水域生态监测、航拍摄影、物流运输、地质勘测、矿区勘测等领域应用;挖掘无人机不同的“应用场景”,提供优秀的解决方案,建立无人机领域“机器换人”的省区典范,促进无人机产业与其他产业融合发展。
《规划》把培育特色优势产业链集群、引进培育行业龙头企业、创建无人机产业(园)基地、打造政用产学研协同创新平台、拓展东盟地区无人机市场、开展研发及应用示范工程、促进军民融合发展、大力发展社会组织、广泛开展文化科普教育活动、搭建“GX-UAV”双创服务平台共十项列为主要任务。
《规划》还树立了“十三五”期间无人机产业的发展目标,提出到2020年力争无人机产业实现价值产值100亿元,产业增加值增加15%以上;规模无人机企业达到15-20家左右,区域综合竞争能力明显企业达5家以上,完成数量到质量的转变。
 
以下是原文:
 
 


慧视科技    行政人事电话:0771-3259026      传真:0771-3185747
桂ICP备12002112号-4

桂公网安备 45010702000079号